Contacto

Para consultas sobre la utilización de plantas etnobotánicas, o en caso de experimentar una situación adversa o dificultades de integración, consulta esta página. Para preguntas relacionadas con el apoyo legal, consulta esta página.

  • No ofrecemos sesiones de ayahuasca o iboga.
  • No recomendamos a personas que realicen sesiones.

    yes
    Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se le aplican la Política de privacidad y los Términos de servicio de Google.
    map mapa marcador ICEERS

    Oficina

    Carrer de Sepúlveda, 65 , Oficina 2, 08015 Barcelona, España +34 931 88 20 99
    ICEERS E-Course on Integration & Crisis Support Curso online sobre integración y apoyo en casos de crisis derechos humanos aviso política privacidad

    Política de privacidad

    La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales para ICEERS y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar su privacidad en todo momento y de no recabar información innecesaria. A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recabamos, explicándole:

    • Quién es responsable del tratamiento de sus datos.
    • Para qué finalidades recabamos los datos que le solicitamos.
    • Cuál es la legitimación para su tratamiento.
    • Durante cuánto tiempo los conservamos.
    • A quién se comunican sus datos.
    • Cuáles son sus derechos.

    ¿Quiénes somos?

    Somos ICEERS, una organización no lucrativa formada por Stichting International Center for Ethnobotanical Education, Research, and Service, constituida bajo la legislación holandesa e inscrita el 9 de marzo de 2011, con el número de registro 20156057 a la Camara de Comercio de Holanda y Delegación Fundación ICEERS Barcelona, constituida e inscrita con el núm. 17, en el Registre d’Entitats Jurídiques de la Generalitat de Catalunya. En adelante, conjuntamente “ICEERS”, “nosotros” “nosotras” o “Responsables del Tratamiento”.

    A los efectos de las leyes de protección de datos de la Unión Europea, en particular del Reglamento General de Protección de Datos (REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 sobre la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y sobre la libre circulación de dichos datos, y derogando la Directiva 95/46 / CE) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, la Delegación Fundación ICEERS Barcelona es la responsable del tratamiento de datos. Las decisiones estratégicas en cuanto a los fines y medios del tratamiento de los datos personales de las personas usuarias de nuestro sitio web y los servicios que en el se ofertan siempre las toman nuestro equipo de Barcelona.

    Si tiene alguna pregunta o duda en relación con esta Política de Privacidad o con el tratamiento de sus datos personales, o quiere ejercer alguno de sus derechos de acuerdo con la normativa aplicable, póngase en contacto con ICEERS en:

    Delegació Fundació ICEERS
    Calle Sepúlveda, 65 Despacho 2, 
    08015  Barcelona 
    (España).

    O mándenos un correo electrónico a privacidad@iceers.org

    ¿Cómo recogemos los datos personales?

    ICEERS recoge directamente datos personales de las personas que se unen a la comunidad ICEERS visitando este sitio web, suscribiéndose a nuestro boletín de noticias por correo electrónico, poniéndose en contacto con nosotros a través del formulario de contacto y asistiendo a nuestros eventos. También recogemos directamente datos personales cuando usted hace una donación o se asocia con nosotros.

    También puede darnos información indirectamente cuando contribuye a ICEERS a través de sitios de recaudación de fondos, cuando visita y navega nuestra sitio web (por ejemplo, usando cookies para comprender cómo usa nuestro sitio web. Puede leer nuestra política de cookies aquí) o cuando accede a los canales de medios sociales de ICEERS, como Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram o LinkedIn.

    ICEERS también puede obtener datos disponibles públicamente sobre personas que puedan estar interesadas en apoyar a organizaciones como la nuestra. Esta información puede incluir la cobertura de los periódicos u otros medios de comunicación y las publicaciones abiertas en los sitios de medios sociales.

    ¿Qué datos recogemos y por qué lo hacemos?

    Hay varias razones por las que recogemos y procesamos datos personales de las personas que simpatizan con ICEERS, nos hacen donativos, o usan los servicios de ICEERS entre otras personas:

    – Porque tenemos un interés legítimo en proporcionarle información sobre nuestras actividades y servicios que creemos que beneficiarán a nuestra misión. Cuando tratemos sus datos personales por nuestros intereses legítimos, consideraremos y equilibraremos cualquier impacto potencial sobre usted y sus derechos en virtud de las leyes de protección de datos y cualquier otra ley pertinente. No utilizaremos sus datos personales para actividades en las que nuestros intereses se vean superados por el impacto en usted (a menos que tengamos su consentimiento o que la ley nos lo exija);
    – Porque usted nos ha dado su consentimiento para procesar sus datos;
    – Porque tenemos que cumplir con una obligación contractual y/o legal.

    Sólo recopilamos datos personales relevantes para el tipo de transacciones que usted realiza con ICEERS. ICEERS no pretende recoger datos personales de personas menores de 18 años. Las personas menores de 18 años nunca deben proporcionar información personal en este sitio web y no pueden hacer donaciones en este sitio web sin el consentimiento de sus progenitores.

    ICEERS nunca venderá, alquilará o comercializará la información que obtengamos de usted, tanto dentro como fuera de Internet.

    Aquí le explicamos con más detalle la información personal que tratamos:

    1. Si visita nuestro sitio web

    Si visita nuestro sitio web, podremos obtener, recopilar y tratar sus datos personales a estos efectos:

    – Proporcionar el sitio web y mejorar, probar y hacer un seguimiento de su efectividad;
    – Hacer un seguimiento de ciertos parámetros como el número total de visitas, los datos del tráfico y los patrones demográficos;
    – Garantizar que el contenido del sitio web se le presenta de la forma más efectiva y mejorar su uso del mismo; y
    – Comunicarle los cambios realizados en el sitio web y/o de nuestros servicios.

    Obtenemos, recopilamos y tratamos esta información personal en base a nuestro interés legítimo de garantizar que el sitio web funciona de forma fluida y de analizar qué contenido es más interesante para nuestras visitas. Esto nos ayuda a mantener disponible el sitio web y a mejorar su experiencia cuando lo visita. Siempre es decisión de quién usa el sitio web permitir o rechazar las cookies, aceptando o rechazando este tipo de cookies o cambiando la configuración de su navegador. Puede revisar nuestra Política de Cookies Aquí

    2. Si nos sigue o interactúa con nuestras de redes sociales

    Si visita nuestros perfiles de redes sociales (Twitter, Youtube, Facebook, Instragram, entre otras), podremos obtener, recopilar y tratar sus datos personales públicos en la web a estos efectos:

    – Para comprender las características demográficas, las preferencias y los intereses de nuestra audiencia y así facilitar la información más relevante y noticias mediante nuestros perfiles de redes sociales;
    – Para optimizar nuestra audiencia y segmentarla
    – Para enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social

    Tenemos acceso y tratamos aquella información pública de la persona usuaria, en especial, su nombre de contacto. Estos datos, sólo son utilizados dentro de la propia Red Social. No son incorporados a ningún sistema de tratamiento.

    Utilizamos estos datos para supervisar y mejorar todas nuestras comunicaciones en las redes sociales y en nuestro sitio web. La base legal para hacerlo es nuestro interés legítimo. Si se ha unido a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

    Puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia red social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

    3. Si se ha unido a la Comunidad ICEERS (Newsletter)

    Si se ha unido a nuestra Comunidad ICEERS inscribiéndose para recibir nuestro boletín de noticias, siempre recogeremos su dirección de correo electrónico.

    Utilizaremos estos datos para informarle. Le enviaremos nuestro boletín general, comunicaciones sobre nuestros servicios, e información sobre nuestras campañas de recaudación de fondos.

    Todos sus datos se almacenan en Salesforce, nuestro sistema de gestión de relaciones con las personas vinculadas a ICEERS (CRM). Esto incluye detalles de la correspondencia por correo electrónico incluidos en nuestro CRM mediante una integración de correo electrónico.

    Salesforce está alojado fuera del EEE, y sólo es accesible para al personal mediante el acceso con indentificación individual y contraseña.

    Salesforce ha certificado algunos de sus servicios en el marco del Escudo de Privacidad UE-EEUU. Para más información sobre las políticas de privacidad de sus servicios, haga clic en Salesforce.

    Estos datos se comparten con un tercero, Mailchimp, también alojado fuera del EEE, que envía el boletín en nuestro nombre. Los servicios de las empresas encargadas del tratamiento que utilizamos cumplen con los requisitos del RGDP. Puedes leer más sobre sus servicios aquí

    Trataremos los datos facilitados porque usted nos ha dado su consentimiento. Se le dará la opción de eliminar su correo electrónico de nuestra lista de correo electrónico y/o actualizar sus preferencias al final de cada actualización de correo electrónico.

    4. Si se pone en contacto con ICEERS

    Si interactúa con nosotros por correo electrónico, mediante nuestros formularios de contacto, por teléfono o en persona, también podemos recopilar y procesar información sobre la fecha, la hora y el método de contacto, los detalles sobre las donaciones que nos hace, los eventos o actividades a los que se inscribe o a los que asiste y cualquier otra información que nos proporcione.

    Si se pone en contacto con ICEERS en relación a un puesto de trabajo o de voluntariado y nos envía su Currículum Vitae, sus datos personales y curriculares podrán formar parte de nuestras bases de datos para participar en nuestros procesos de selección presentes y futuros.

    La finalidad legal del tratamiento de estos datos es dar respuesta a sus solicitudes de información, gestionar los procesos de selección, atender sus peticiones y responder a sus dudas o consultas.

    Trataremos los datos facilitados porque usted nos ha dado en base a su consentimiento.

    5. Si nos hace una donación o paga algún servicio o producto

    Si hace una donación, o compra un servicio o producto, recogeremos y procesaremos los datos relativos a la transacción financiera.

    Cuando realice una donación dentro de la UE, además de recopilar su nombre y apellidos, su dirección de correo electrónico, su dirección postal y los datos de su tarjeta de crédito, también le pediremos su número de identificación fiscal.

    Utilizaremos sus datos para procesar los pagos con tarjeta de crédito y mantener un registro de la donación en nuestras finanzas. La legitimación para el tratamiento de los datos se basa en su consentimiento y en la la Ley 49/2002 de 23 de diciembre de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos, y otras normas tributarias que sean de aplicación.

    Compartiremos los datos de su donación con las autoridades fiscales para cumplir con nuestras obligaciones legales sobre donaciones benéficas tales como la Ley 10/2010 de 28 de abril sobre prevención del blanqueo de capitales y financiación de terrorismo.

    ICEERS utiliza PayPal como procesador de pago para procesar las donaciones y almacenar la información del pago. PayPal cumplen la normativa y los estándares de protección de datos de la UE y/o han certificado sus servicios en el marco del Escudo de Privacidad UE-EEUU. Puede consultar sus políticas de privacidad y seguridad aquí

    Si realiza una donación a través de un sitio de recaudación de fondos , estos terceros independientes transmitirán sus datos a ICEERS cuando usted haya indicado que desea apoyarnos. Utilizamos estos datos para mantener un registro de su donación. La base legal para este tratamiento es su consentimiento o una obligación contractual, dependiendo de la plataforma. Le animamos a que lea sus políticas de privacidad cuando haga la donación.

    6. Si accede y usa alguno de los servicios que ICEERS ofrece

    6.1 Servicios de Apoyo

    Mediante su sitio web ICEERS ofrece varios servicios con el objetivo de apoyar a las personas usuarias que así lo soliciten (en adelante, y conjuntamente, los Servicios de Apoyo):

    – El Servicio Interact: Interact, un servicio de información sobre interacciones entre plantas psicoactivas y medicamentos o tratamientos médicos.
    – El Centro de Apoyo es un servicio de acompañamiento a personas que experimentan procesos difíciles con plantas psicoactivas con el fin de dar soporte y favorecer procesos de integración. Este servicio ni es ni puede sustituir a una consulta psicológica, psicoterapéutica o psiquiátrica. Este servicio no fomenta el uso de plantas psicoactivas.
    – El Fondo de Defensa de Ayahuasca (ADF) proporciona información legal y apoyo a la estrategia de defensa en casos de incidentes legales relacionados con plantas psicoactivas. Este servicio no es ni puede sustituir a una consulta legal con una abogada o abogado, ni a su trabajo en caso de litigio.

    El uso de cualesquiera de los Servicios de Apoyo conlleva, además de la aceptación expresa de esta Política de Privacidad, la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las Condiciones que pudieran ser de aplicación y le sean comunicadas a las personas usuarias de los servicios a través de los distintos Servicios de Apoyo. Puede acceder a Aviso Legal y Condiciones de Uso aquí.

    6.1.1. Formularios de acceso

    Para acceder a los Servicios de Apoyo será preciso que complete un formulario de recogida de datos en el que se proporcione a ICEERS la información necesaria para la prestación del servicio; datos que en cualquier caso serán veraces, exactos y completos sobre su identidad y que la persona usuaria deberá consentir expresamente mediante la aceptación de esta Política de Privacidad de ICEERS.

    Cuando solicitas el acceso a un Servicio de Apoyo a través de nuestro sitio web, obtenemos sus datos personales. Esta información puede incluir:

    – Dirección de email,
    – Género
    – Año de nacimiento
    – País en el que te encuentras
    – Ciudad
    – Información sobre el motivo de su interés y/o necesidad de acceder el Servicio de Apoyo. En algunos casos, cuando lo considere necesario, podrá facilitarnos datos personales sensibles relativos a la salud y/o relativos a condenas o infracciones penales.
    – Cualquier información adicional que haya compartido o subido (por ejemplo: cuestionarios, datos adicionales) en el formulario de acceso.

    Almacenaremos estos datos en nuestra plataforma y los usaremos para decidir si se dan los requisitos/idoneidad para que use el Servicio de Apoyo que ha solicitado. Sí creemos que ICEERS puede ofrecerle apoyo trataremos estos datos, incluidos sus datos personales categorías especiales, para prestarle el servicio solicitado.

    En los casos en que lo creamos necesario procederemos a compartir sus datos personales con una persona especializada externa. La persona especialista tratará sus datos personales para poder prestar el servicio y siempre bajo las directrices de ICEERS. ICEERS seguirá siendo el responsable del tratamiento y firmará contratos de servicio con el equipo de especialistas externos para asegurar que cumplen con las leyes de protección de datos.

    Para ello, pedimos su consentimiento previo y explícito. Necesitamos su consentimiento para tratar y compartir, en su caso, sus datos al equipo especialista y para proporcionarte nuestros servicios. Sin dicho consentimiento, no podemos proporcionarle estos servicios.

    El tratamiento de sus datos personales relativos a la salud y/o datos relativos a condenas o infracciones penales sobre la base de su consentimiento cumple con el artículo 9.2.a del RGPD.

    6.1.2. Uso de los Servicios de Apoyo: Sesiones, entrevistas y otras comunicaciones

    Durante el uso de los Servicios de Apoyo podría compartir datos personales adicionales con el equipo gestor del Servicios y/o el equipo de especialistas externos durante sesiones y/o comunicaciones individuales.

    ICEERS tratará estos datos personales, incluyendo los relativos a la salud y/o datos relativos a procedimientos legales y/o penales para ofrecerte el servicio y para ello, pedimos tu consentimiento previo y explícito.

    En algunos casos será ICEERS solicitará su registro en una plataforma determinada para acceder a los Servicios de Apoyo. ICEERS ha seleccionado dichas plataformas evaluando el cumplimiento por parte de las mismas de las leyes de protección de datos.

    Cuando las comunicaciones individuales se realicen por medios telemáticos de su elección le recomendamos que lea atentamente las políticas de privacidad de los proveedores de servicios.

    6.2 Servicios de Formación

    Mediante su sitio web ICEERS ofrece varios cursos, seminarios, sesiones formativas y/o informativas con el objetivo de que la sociedad se pueda beneficiar del potencial de las plantas psicoactivas y reducir las consecuencias negativas y mitigar los riesgos (en adelante, y conjuntamente, los Servicios de Formación):

    – Curso de integración y apoyo: Para que los y las profesionales de la salud brinden un apoyo adecuado a las personas que deciden vivenciar tales experiencias con plantas psicoactivas, resulta vital desarrollar una comprensión completa de estas prácticas. De esta forma, asimilarán los contextos de uso, la farmacología, los efectos, riesgos y beneficios potenciales, así como estrategias efectivas para la intervención en situaciones de crisis.
    – Campus Cannabmed: Es una iniciativa de formación online sobre cannabis, salud y sociedad. Se puede acceder a la formación completa o asistir a los seminarios de forma individual.

    El uso de cualesquiera de los Servicios de Formación conlleva, además de la aceptación expresa de esta Política de Privacidad, la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las Condiciones que pudieran ser de aplicación y le sean comunicadas a las personas usuarias de los distintos Servicios de Formación. Puedes acceder a Aviso Legal y Condiciones de Uso AQUI

    6.2.1. Formularios de inscripción y reserva

    Para acceder a los Servicios de Apoyo será preciso que complete un formulario de recogida de datos en el que se proporcione a ICEERS la información necesaria para la prestación del servicio; datos que en cualquier caso serán veraces, exactos y completos sobre su identidad y que el la persona usuaria deberá consentir expresamente mediante la aceptación de esta Política de Privacidad de ICEERS.

    Cuando solicite el acceso a un Servicio de Formación a través de nuestro sitio web, obtenemos sus datos personales. Esta información puede incluir:

    – Nombre y apellidos,
    – Dirección de email,
    – Información sobre el motivo de tu interés de participar en la formación.
    – Cualquier información adicional que comparta (por ejemplo: datos contenidos en el mesnaje al equipo de Cannabmed) en el formulario de inscripción y reserva.
    – En algunos casos, cuando lo considere necesario, podría facilitarnos datos personales sensibles relativos a la salud

    Almacenaremos estos datos en nuestra plataforma y los usaremos para ofrecerle el Servicio de Formación que ha solicitado.

    En el caso que nos facilite datos personales sensibles mediante el formulario de reserva, estamos obligados a pedirle su consentimiento previo y explícito para tratar estos datos personales sensibles para proporcionarle nuestros servicios técnicos y de reserva. Sin dicho consentimiento, no podemos proporcionarle estos servicios.

    El tratamiento de sus datos personales relativos a la saluda la salud sobre la base de su consentimiento cumple con el artículo 9.2.a del RGPD.

    6.2.2. Acceso a los Servicios de Formación: Sesiones, cursos, seminarios y otras comunicaciones

    ICEERS solicitará su registro en una plataforma determinada para acceder a los Servicios de Formación. ICEERS ha seleccionado dichas plataformas evaluando el cumplimiento por parte de las mismas de las leyes de protección de datos. Recomendamos que lea atentamente las políticas de privacidad de los proveedores de servicios.

    ¿Compartimos sus datos personales con terceras personas?

    ICEERS sólo utilizará sus datos dentro de ICEERS para los fines que los obtuvimos. ICEERS nunca venderá, alquilará o comercializará esta información a terceras personas.

    Es posible que tengamos que compartir los datos con proveedores de servicios o otras organizaciones que nos ayuden a ejecutar nuestros proyectos y a almacenar y gestionar los datos. En todos los casos, ICEERS seguirá siendo el controlador de sus datos y los proveedores de servicios serán los procesadores de datos que sólo actuarán bajo nuestras instrucciones. Firmamos acuerdos con todas las organizaciones con las que compartimos datos para asegurarnos de que cumplen con la normativa de datos aplicable. Estos socios o proveedores de servicios nunca podrán utilizar sus datos para sus propios fines comerciales ni divulgarlos a terceras personas sin nuestro consentimiento.

    ICEERS se reserva el derecho de revelar sus datos personales a terceras personas, organizaciones o autoridades públicas si es necesario para cumplir con cualquier obligación legal (por ejemplo, para informar a las autoridades fiscales sobre su donación) o para hacer cumplir o aplicar cualquier otro acuerdo o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de ICEERS, las personas que nos visitan, quienes se suscriben a nuestros boletines, nos hacen donaciones u otras. Esto incluye el intercambio de información con otras empresas y organizaciones con el fin de proteger el fraude y reducir el riesgo de crédito.

    Si accede a los Servicios de Apoyo al equipo de profesionales que le atiende podría compartir información con otros profesionales en las siguientes circunstancias:

    – Si hay razones suficientes para creer que se requiere de un tercero para garantizar la protección (en relación con abuso, negligencia, explotación o abandono), sus datos podrían ser transferidos a la agencia local que provea los servicios sociales que la situación requiera.
    – Si usted manifiesta una amenaza seria, o intención de matar o herir gravemente a una persona o grupo de personas que pueden ser identificadas personalmente, y si hay suficientes razones para creer que usted puede llevar a cabo dicha amenaza, se tomarán las medidas necesarias para evitar cualquier tipo de daño. Estas medidas razonables pueden incluir el aviso a la potencial víctima de la amenaza y a las autoridades competentes
    – Si hay razones suficientes, basadas en el juicio profesional del equipo del servicio, para sospechar que existe una situación de abuso de menores.
    ¿Transferimos sus datos personales a países que no forman parte del Espacio Económico Europeo?

    Algunos de nuestros proveedores (procesadores de datos) tienen su sede fuera del Espacio Económico Europeo, por lo que podemos transferir sus datos personales a terceros países. Siempre nos aseguramos de que estas transferencias cumplan con los requisitos del RGPD.

    Uso y transferencia de datos con fines estadísticos y de investigación

    ICEERS tiene un interés legítimo a tratar datos anonimizados y seudoanonimizados de las personas que usan su sitio web, de aquellas que acceden a los Servicios de Apoyo y Formación, o que forman parte de la comunidad de ICEERS.

    Tratamos estos datos para asegurar que nuestros programas, servicios e iniciativas tienen un mayor impacto y con finalidades de investigación.

    En ocasiones, compartimos esta información con organizaciones e instituciones con las que colaboramos con fines de investigación. En todo caso nos aseguraremos de que las entidades colaboradoras apliquen el mismo estándar de seguridad y privacidad que ICEERS y que en ningún caso intenten re-identificar a los personas interesadas.

    ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

    Solo conservaremos la información que recopilemos sobre usted durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos anteriormente, o según sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales.

    El período durante el cual retengamos sus datos variará según el tipo de información y los fines para los que la usemos. En general, conservaremos nuestros registros hasta 6 años después de que haya terminado su relación con ICEERS, para cumplir con nuestras obligaciones legales. Cuando ya no necesitemos usar sus datos personales, se eliminarán de nuestros sistemas y registros o se anonimizarán para que ya no podamos identificarlos

    Para más información, consulte la siguiente tabla:

    Finalidad del tratamiento
    Periodo de retención
    Brindarle nuestros Servicios
    Trataremos sus datos mientras use nuestros servicios. Si  deja de usar los servicios, conservaremos sus datos personales durante un periodo de 6 años.
    Comunicaciones comerciales/ newsletter
    Trataremos sus datos personales hasta que retire su consentimiento dándose de baja de nuestros boletines  o se oponga al tratamiento de sus datos personales.
    Datos de formularios
    Trataremos los datos personales que nos proporcionó durante un periodo de 2 años.
    Reclamaciones
    Trataremos sus datos personales durante 6 años después de que haya presentado una queja.
    Perfiles de especialistas no registrados
    Trataremos sus datos personales hasta que se oponga al tratamiento.
    Datos de Donaciones y compras
    ICEERS mantendrá sus datos mientras sea usted , y si causara baja mientras usted no solicite la supresión de los mismos, y en cualquier caso durante el tiempo necesario para cumplir con los plazos legales establecidos por la legislación sobre asociaciones, tributaria, prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo o con cualquier otra normativa que afecte a las donaciones recibidas.

     

    ¿Cuáles son mis derechos con respecto al tratamiento de mis datos?

    Bajo el RGPD tiene los siguientes derechos:

    – tiene derecho a que le informen sobre el tratamiento de sus datos personales (es decir, para qué fines, qué tipo de datos personales, a qué destinatarios se divulgan, períodos de almacenamiento, cualquier fuente de terceros a partir de la cual se obtuvo, constatación de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, y la lógica, la importancia y las consecuencias previstas). La lectura de esta Política de privacidad forma parte de su derecho a información,
    – tiene derecho a presentar una queja ante ICEERS mediante un correo a privacidad@iceers.org o ante su autoridad supervisora Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid, https://www.aepd.es/es, si considera que tratamos sus datos personales de manera ilegal,
    – tiene derecho a solicitar una copia de los datos personales que tratamos sobre usted,
    – puede pedirnos que borremos (si considera que no tenemos derecho a retenerlo) o rectifiquemos (si cree que son inexactos) sus datos personales,
    – puede oponerse al tratamiento de sus datos personales o (cuando dependamos de su consentimiento para el tratamiento) retirar su consentimiento,
    – tiene derecho a restringir el tratamiento de sus datos personales, y / o
    – puede solicitar que sus datos se proporcionen de forma portátil.

    Puede ponerse en contacto con ICEERS (consulte los datos de contacto de esta política) si desea hacer valer alguno de estos derechos. Cumpliremos con nuestras obligaciones legales en lo que respecta a sus derechos como persona interesada.

    Cualquier solicitud de acceso a sus datos personales debe hacerse por escrito, intentaremos responderle dentro de un período razonable y, en cualquier caso, dentro del plazo de un mes (o el plazo que le comunicaremos de inmediato en caso de solicitudes complejas o numerosas). Nos reservamos el derecho de cobrar una tarifa razonable (que refleje los costos de proporcionar la información) o negarnos a responder cuando las solicitudes sean manifiestamente infundadas o excesivas: en este caso, le explicaremos la situación y le informaremos sobre sus derechos.

    Nuestro objetivo es garantizar que la información que tenemos sobre usted sea precisa en todo momento. Para ayudarnos a mantener su información actualizada, deberá indicarnos cualquier cambio en sus datos personales. Si lo solicita, tomaremos medidas razonables para garantizar que los datos sean precisos y rectificaremos cualquier dato personal incorrecto de inmediato y, en cualquier caso, dentro de un mes de su solicitud.

    Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles

    No se decide sobre decisiones automatizadas. No utilizamos ningún sistema o herramienta de elaboración de perfiles para tratar sus datos.

    ¿Cómo protegemos su información?

    Nos aseguramos de que existan las medidas de seguridad técnicas, físicas, electrónicas y administrativas adecuadas para proteger sus datos personales del acceso no autorizado. Seguimos estándares aceptados por la industria para proteger la información personal que se nos envía, tanto durante la transmisión como después de su recepción. Desafortunadamente, la transmisión de información a través de Internet (incluido el correo electrónico) no es completamente segura. Aunque haremos todo lo posible para proteger sus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de sus datos transmitidos a nuestro sitio web, plataforma o correo electrónico; las personas usuarias asumen el riesgo derivado de la transmisión. Una vez que hayamos recibido su información, utilizaremos procedimientos estrictos y funciones de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado.

    Cambios en nuestra política de privacidad

    La normativa que regula la privacidad y el comercio en Internet cambia con frecuencia. Por lo tanto, ICEERS se reserva el derecho de actualizar esta Política de Privacidad de vez en cuando para reflejar los cambios en las normativas y nuestras prácticas de privacidad en general. Le animamos a revisar periódicamente esta política de privacidad. Si los cambios son significativos, le notificaremos mediante un aviso prominente en nuestro sitio web.

    Enlaces a otros sitios web

    Nuestra web o aplicación puede contener enlaces a otros sitios, incluso a través de botones de redes sociales. Si bien tratamos de incluir solo enlaces a sitios web que compartan nuestros altos estándares y respeto por la privacidad, no somos responsables del contenido, la seguridad o las prácticas de privacidad empleadas por otros sitios web y un enlace no constituye un respaldo a su web. Una vez se vincula a otra web desde nuestro sitio web, está sujeto a los términos y condiciones de ese sitio web, que incluyen, entre otros, su política y prácticas de privacidad en Internet. Consulte estas políticas antes de enviar datos a estos sitios web.

    ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 15 de septiembre de 2021

    POLÍTICA DE COOKIES

    Conforme a lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE) vigente, Stichting International Center for Ethnobotanical Education, Research, and Service y su Delegación ICEERS Barcelona (en adelante, conjuntamente, ICEERS) debe cumplir con la obligación de informar sobre las cookies que utiliza y sus finalidades.

    ¿Qué son las Cookies?

    Las cookies son pequeños archivos que se descargan en su ordenador u otro dispositivo que utiliza para navegar por nuestro sitio web. Casi todos los sitios web profesionales utilizan cookies. Por lo general, una cookie incluye la siguiente información: el nombre del sitio web del que proviene; cuánto tiempo permanecerá la cookie en su ordenador o dispositivo; y un valor (normalmente un número único generado aleatoriamente). Algunas cookies pueden incluir datos adicionales, en particular relacionados con su zona horaria o el idioma utilizado para navegar por sitios web.

    ¿Qué tipo de cookies utilizamos?

    Algunas cookies están siempre activas cuando nos visita y no puede desactivarlas a menos que cambie la configuración de su navegador. A estas cookies las llamamos necesarias y las usamos para asegurarnos de que nuestros servicios digitales funcionen correctamente, permitan las funciones básicas de nuestros sitios web y la gestión de los distintos formularios disponibles en el sitio web. Basamos el uso de cookies técnicas en nuestro legítimo interés (art. 6, párr. 1f RGPD) por mantener la funcionalidad de nuestro sitio web y hacerlo agradable y seguro para las personas que lo usan.

    También utilizamos cookies funcionales o de personalización para que su experiencia con nuestro sitio web sea más buena. Éstas permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o definidas por las personas usuarias. Entre ellas, se encuentran el idioma, el tipo de navegador, el diseño de contenidos, la geolocalización del terminal o la configuración regional desde la que se accede. Por ejemplo usamos cookies para que cuando hace un comentario en nuestro sitio web pueda guardar su nombre y dirección de correo electrónico.

    También utilizamos cookies de rendimiento o análisis para observar cómo se utiliza nuestro sitio web y sus servicios y obtener estadísticas de uso. Las evaluaciones estadísticas nos permiten mejorar la funcionalidad de nuestras páginas. Por ejemplo, las cookies de análisis nos muestran los puntos del sitio que plantean dificultades a las personas que visitan nuestro sitio web y las subpáginas más visitadas. Asimismo, nos ayudan a perfeccionar continuamente nuestros contenidos para ofrecerle información de interés y relevante.

    Para obtener más información sobre las cookies de análisis, consulte los capítulos Proveedor de boletines informativos Mailchimp y Herramientas de análisis y marketing en línea.

    Asimismo, utilizamos cookies de terceros. Estas cookies pueden rastrear cómo se usan diferentes sitios web, incluido el nuestro. Entre otros ejemplos, están los servicios estadísticos de Google Analytics.

    Puede modificar la configuración personalizada y desactivar estas cookies en cualquier momento mediante el banner de configuración de cookies que aparece en el pie de la página al visitar por primera vez nuestra web. Si ya aceptó las cookies y desea volver a configurarlas, por favor borre las cookies de su navegador y recargue la página. El banner volverá a mostrarle las opciones de configuración. En la sección «Deshabilitar cookies» de este documento encontrará la forma de hacerlo según el navegador que utilice.

    ¿Cómo usamos las cookies?

    Para hacer un mejor uso de nuestro sitio web, le recomendamos que configure su dispositivo u ordenador para que acepte todas las cookies. Sin embargo, utilizando la configuración de su dispositivo, puede deshabilitar o limitar ciertos tipos de cookies.

    Usamos cookies por una variedad de razones que se detallan a continuación:

    Para brindarle una mejor experiencia de uso, las cookies se utilizan para una serie de cosas que ayudan a mejorar su experiencia con nuestro servicios. Las cookies pueden ayudar de diferentes maneras, que incluyen: garantizar que nuestros sitios web se carguen más rápido; o recordar la forma en que utilizó nuestro sitio web anteriormente, asegurándose de que nuestras páginas estén optimizadas para su navegador o dispositivo.
    Para que nuestros servicios se ajusten a sus preferencias, las cookies pueden ayudarnos a presentarte contenido que satisfaga tus intereses y preferencias. Las cookies también nos ayudan a personalizar nuestro sitio web para usted.
    Para mejorar la seguridad, utilizamos algunas cookies que nos permiten hacer seguros nuestro sitio web.
    Para la mejora de nuestros sitios web, utilizamos cookies con el fin de mejorar nuestros servicios y analizar la forma en que las personas que utilizan nuestro sitio web haciéndolo más útil.
    Para crear campañas de difusión y recaudación de fondos, algunas cookies las utilizamos para hacerle llegar comunicaciones en relación a nuestras campañas de difusión y recaudación de fondos en cooperación con nuestros socios de marketing (por ejemplo Mailchimp).

    ¿Cuánto tiempo almacenamos las cookies?

    Dependiendo del tipo de cookie, algunas se almacenan durante un corto período de tiempo mientras que otras se almacenan durante períodos más prolongados. A continuación encontrará información más detallada.

    Cookies de sesión: estas cookies solo duran lo que la sesión que tiene con nosotros y se eliminan automáticamente cuando cierra su navegador.

    Cookies permanentes: estas cookies duran aun cuando su navegador se haya cerrado o su dispositivo se haya apagado, y están activas durante un período de tiempo definido en la propia cookie. Usamos cookies persistentes cuando necesitamos saber quién es durante más de una sesión de navegación. Por ejemplo, los usamos para recordar sus preferencias para la próxima vez que nos visite.

    Cookies de terceros.

    Utilizamos cookies de terceros para perseguir nuestros intereses legítimos y mejorar nuestro sitio web para nuestros usuarios.

    Usamos botones y/o complementos de redes sociales en este sitio web que le permiten conectarse con su red social de varias maneras. Para que estos funcionen, los sitios de redes sociales como Youtube, Facebook, Twitter, Instagram, establecerán cookies a través de nuestro sitio web utilizadas para mejorar su perfil en su sitio o contribuir a los datos que tiene para varios propósitos descritos en sus respectivas políticas de privacidad.

    Proveedor de boletines informativos Mailchimp

    Si se suscribe a un boletín informativo (newsletter) , su dirección de correo electrónico, apellidos, nombre y país se cederán a la base de datos de Mailchimp propiedad de The Rocket Science Group LLC. Mailchimp es nuestro proveedor de marketing por correo electrónico, automatización de marketing y comunicaciones y gestión de muestra comunidad. Mailchimp utiliza los datos recabados exclusivamente para enviar en nuestro nombre información sobre ICEERS y nuestras campañas de recaudación de fondos e informativas, en forma de boletín informativo, por correo electrónico. Solo ICEERS administra y mantiene los datos de sus boletines informativos (contenido y suscripción).

    Herramientas de análisis y marketing en línea

    En nuestro sitio web trabajamos con métodos y herramientas de análisis modernos para comprender el comportamiento de las personas que usan nuestro sitio web. Esta información nos ayuda a mejorar continuamente nuestro sitio web, así como a mostrar información atractiva y relevante. Para ello solo recibimos y utilizamos datos anónimos que no permiten identificar a las personas usuarias.

    A continuación presentamos los servicios de análisis y las tecnologías que utilizamos para tales fines. Asimismo, le mostramos cómo evitar que estos servicios evalúen su patrón de uso en nuestro sitio web.

    Las herramientas y funciones de análisis y marketing que utilizamos son servicios de terceros. En nuestro nombre, recaban y procesan estadísticamente datos sobre el uso que las personas usuarias hacen de nuestro sitio web.

    Tratamos estos datos en base a nuestro legítimo interés (art. 6, párr. 1f RGPD) por perfeccionar continuamente nuestro sitio web y mostrar información de interés y relevante.

    Utilización de diversos servicios de Google

    En nuestro sitio web utilizamos diversos servicios de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (“Google”).

    Al utilizar estos servicios, Google almacena cookies en el equipo terminal a través del navegador web. De modo que no podemos excluir la posibilidad que Google utilice para ello servidores ubicados en EE.UU. No obstante, Google está sujeta al cumplimiento de lo dispuesto en los acuerdos EU-US Privacy Shield y Swiss-US Privacy Shield. Según la información suministrada por Google, los datos recabados son utilizados para proveer los servicios y para garantizar que dichos servicios funcionen apropiadamente.

    Google Analytics con función de anonimización
    Usamos Google Analytics. Google Analytics es ampliamente utilizado por muchos sitios web profesionales en todo el mundo. Esta herramienta nos ayuda a comprender, predecir y ajustar nuestro sitio web para las personas usuarias y nos ayuda a administrar nuestras bases de datos y a mejorar nuestro SEO.

    Google Analytics es una herramienta de análisis que procesa estadísticamente datos sobre el uso que hacen de nuestro sitio web los usuarios. Envía a los servidores de Google información sobre las páginas consultadas y los pasos que debe seguir la persona usuaria (p. ej., la duración de la visita, la secuencia y la URL de las visitas y las páginas consultadas, la página de la que procede y la información sobre el dispositivo utilizado, el sistema operativo, el navegador y la configuración, así como la ubicación aproximada). Utiliza cookies y medios similares, como los denominados píxeles de seguimiento, para reconocer a las personas usuarias mediante características anónimas, como números de identificación aleatorios, y para asignarles visitas a través de diferentes dispositivos y sesiones. En nuestro sitio web, las direcciones IP se abrevian con el código adicional «anonymizeIP». Por lo tanto, se anonimizan automáticamente antes de transmitirlas a Google.

    Encontrará información más detallada en la Documentación sobre protección de datos de Google.
    Puede desactivar Google Analytics para su navegador mediante un Add-on.

    Google reCaptcha
    Utilizamos «Google reCAPTCHA» (en lo sucesivo “reCAPTCHA”) en nuestro sitio web. Con reCAPTCHA comprobamos si es una persona o un ordenador quién hace ciertas entradas en nuestros formularios de contacto o de boletines. Con reCAPTCHA contrarrestaremos el aumento de registros mediante máquinas en cuentas de personas usuarias y boletines de noticias. En la actualidad, reCAPTCHA es la mejor protección frente a esa clase de ataques (ataques procedentes de robots).
    En cuanto usted accede al sitio web, reCAPTCHA analiza sus interacciones mediante las siguientes características:

    – dirección IP del dispositivo terminal utilizado
    – fecha y tiempo pasado en el sitio web
    – movimientos con el ratón en las superficies de reCAPTCHA y tareas que exigen la identificación de imágenes
    – datos de identificación del navegador y del tipo de sistema operativo utilizado
    – cuenta de Google, si ha iniciado sesión en Google

    Los datos recabados durante el análisis se envían a Google. Según las indicaciones de Google, Google no utiliza la información recabada por reCAPTCHA para publicidad personalizada.

    Google Maps
    En nuestra página de Internet se utiliza, además, el servicio de Google Maps. Gracias a dicho servicio podemos mostrarles un mapa interactivo en la página web, lo que permite utilizar cómodamente la función de mapas.

    Si al hacer clic en la navegación del mapa incrustado en nuestro sitio web, se abriera Google Maps en una nueva pestaña tenga en cuenta que está sujeto a las Otras condiciones de uso de Google Maps / Google Earth, incluida la Declaración de protección de datos de Google, si utiliza Google Maps.

    Administrador de etiquetas de Google

    Utilizamos el administrador de etiquetas de Google. Este servicio integra de forma flexible los llamados «tags», los cuales permiten transferir en código a Google Analytics los datos analizados que se desean. Captura la dirección IP de las solicitudes http entrantes y la guarda durante un breve espacio de tiempo, para corregir errores de integración. El administrador de etiquetas no recopila información personal y tampoco accede a ellos. Los datos siempre están anonimizados.

    Nuestro sitio web también utiliza los informes de rendimiento de Google Analytics relacionados con la demografía y los intereses, así como los informes sobre las impresiones de la Red de Display de Google. Puede desactivar Google Analytics para la publicidad gráfica y personalizar los anuncios en la Red de Display de Google visitando la configuración de anuncios en este enlace: https://adssettings.google.com

    Deshabilitar cookies.

    Puede evitar la configuración de cookies ajustando la configuración de su navegador.
    Por favor, tenga en cuenta que deshabilitar las cookies afectará la funcionalidad de este y muchos otros sitios web que visite. La desactivación de las cookies generalmente resultará en la desactivación también de ciertas funciones y características de nuestros servicios y por lo tanto, se recomienda que no las desactive.

    Puede encontrar instrucciones sobre cómo hacerlo en la siguiente tabla:
    Navegador
    Enlace a la configuración
    Cómo puede administrar las Cookies
    Google Chrome
    Debe hacer clic en los tres puntos que se encuentran en la esquina superior derecha y abrir «configuración». Posteriormente, haga clic en «seguridad y privacidad» para administrar las cookies.
    Safari
    Debe ir a la página de configuración de «preferencias» y hacer clic en «seguridad». En la sección de «seguridad» puedes administrar las cookies.
    Microsoft Edge
    Debe hacer clic en los tres puntos que se encuentran en la esquina superior derecha y abrir «configuración». En el sitio de configuración, haz clic en «privacidad, búsqueda y servicios» para administrar las cookies.
    Mozilla Firefox
    Debe hacer clic en las tres barras que se encuentran en la esquina superior derecha y abrir «opciones». En la opción sitio haga clic en «seguridad y privacidad» para administrar las cookies.
    Opera
    Debe hacer click en ‘configuración’, luego  clique en avanzado, y clique Privacidad y Seguridad y haga clic en Configuración de Sitio. Una vez allí haga clic en Cookies y Datos de Sitio para administrar las cookies

    Para conocer más información sobre el tratamiento de datos personales, le recomendamos visitar nuestro apartado “Política de Privacidad”.

    ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 15 de septiembre de 2021